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Os mercados de Sumaré registraram variações expressivas nos preços de peixes e ovos de Páscoa. A pesquisa foi realizada pelo Procon de Sumaré, por meio da Secretaria Municipal de Controle e Transparência, durante fiscalização realizada na última segunda-feira (14).
Entre os pescados, a tilápia apresentou a maior diferença de preços entre os estabelecimentos: 63%, com valores que variam de R$ 45,80 a R$ 74,75. A merluza ficou em segundo lugar, com variação de 50%, sendo encontrada entre R$ 37,38 e R$ 55,98. O peixe zarbo teve oscilação de 31%, com preços entre R$ 60,90 e R$ 79,90. Já o Bacalhau Porto foi o que apresentou menor variação, de 18%, com valores entre R$ 109,75 e R$ 129,99.
Os ovos de Páscoa também chamaram atenção pela diferença nos preços. A maior variação foi de 40%, com preços que vão de R$ 69,99 até R$ 97,79.A menor oscilação registrada foi de apenas 5% de diferença entre o menor e o maior preço, que variaram entre R$ 41,99 e R$ 43,99.
O secretário de Controle e Transparência, Alisson Chuma, reforça a importância da pesquisa durante as compras para a Páscoa. “O levantamento tem como objetivo garantir que o consumidor tenha acesso à informação e possa fazer escolhas mais conscientes, principalmente em datas comemorativas, quando a procura por esses produtos aumenta. A variação de preços é um alerta para que a população pesquise antes de comprar”, explicou.
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Dicas para economizar na Páscoa
Além de comparar preços, o consumidor deve ficar atento à validade dos produtos, às condições das embalagens e às promoções que podem ter regras específicas. Outra dica é considerar produtos alternativos, como chocolates em barra ou caixas de bombom, que muitas vezes têm custo-benefício melhor do que os ovos de Páscoa tradicionais. Pesquisar com antecedência, evitar compras por impulso e visitar diferentes estabelecimentos também podem fazer a diferença no bolso.
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